Сюрприз

Валентина Макарова 3
Валентина Макарова

Сыновей мне врачи все пророчили,
Я готовила мужу сюрприз,
Подарила ему я две дочери;
Дочь-Весну и Осенний каприз
Дочь-Весна, словно солнышко ясное,
Вешней яблони  розовый цвет.
Ну, а  Осень, как зорька, прекрасная,
Ярко-алый осенний букет.

Дочки, дочки доченьки,
Вы в оконце свет.
Я дарю Вам, доченьки,
Утренний рассвет.
Звезды темной ноченьки,
Светлую росу,
Я дарю Вам, доченьки,
Вешнюю красу.

Сыновьям дальше сроки отсрочили.
Дочки   очень хороший сюрприз
Две прелестные, милые дочери-
Весна и Осенний каприз.
Дочь-Весна, как весеннее солнышко,
Обогреет улыбкой своей,
Ну, а Осень раздаст все до донышка,
На всем свете ее нет щедрей

Дочки, дочки доченьки,
Вы в оконце свет.
Я дарю Вам, доченьки,
Утренний рассвет.
Звезды темной ноченьки,
Светлую росу,
Я дарю Вам, доченьки,
Вешнюю красу.

Сыновей мне врачи все пророчили
Мол, живот, словно тыковка,  вниз
Родила всем на диво две дочери;
Дочь-Весну и  Осенний каприз.
Дочки, милые, славные доченьки,
Вы для нас всех на свете милей.
Сыновей мне врачи все пророчили,
Ну, а я родила дочерей.

Дочки, дочки доченьки,
Вы в оконце свет.
Я дарю Вам, доченьки,
Утренний рассвет.
Звезды темной ноченьки,
Светлую росу,
Я дарю Вам, доченьки,
Вешнюю красу.