Роман с одиночеством

Узнаваемая
За тенью надоевших и холодных дней
Я прячу боль и крик души избитой…
Во сне коснусь щеки твоей небритой…
Ты всё ещё со мной… а думаешь о ней!

Стараюсь надышаться наперёд… тобой…
Хватаю нежность – снова ускользает!
И где-то в тишине: «… прощаешь, зая…?»…
А мысли – всё по-своему… Наперебой…

Судьба поднимет в небеса, чтоб скинуть вниз!
Букет улыбок, сложенный в коробку
Пылится у двери – в нём мало толку!
Поддержкой остаётся старенький карниз…

Разгульный ветер бросит свой сердитый взор.
Грущу у вдохновения в объятьях,
Сотру твои зарубки на запястьях,
На память заучив вчерашний разговор…

Наверно, вечен с одиночеством роман!
А ты попросишь просто тебе верить,
Когда перед тобой я хлопну дверью,
Увидев между строк очередной обман…

За тенью надоевших и холодных дней
Скрываю страх одной останься в жизни…
Но лучше так… чем быть кому-то лишней…
Не надо быть со мной… я отпускаю к ней..!