Школьной подруге

Игорь Рудник
В своё время, жила ты достойно,
Отчего тебя гложет сомнения миг?
Ты счастлива и дом любви твоей полон.
Не печалься, родная, время всё подтвердит.
.
Не грусти о прошедшем его не воротишь.
Дочке дай наставления, как правильно жить.
И люби то, что есть, в мире всё так  непрочно.
Жизнь суровая штука, умей победить!

Когда кажется всё, да потерянно время.
Собери в кулак волю и сердце зажги.
Пусть сгорит в этом пламени тяжести бремя,
А ты только люби, как и прежде люби!