Костёр

Татьяна Корецкая 2
Костёр дымил, трещал, ругался,
То угасал, то разгорался.
Вверх рвался, словно из оков,
Был до небес взлететь готов.

Из-за утёса дождь подкрался,
Костёр в испуге заметался.
Вода злодейски всё гасила,
Зола шипела и дымила...

Дождь прекратился, и Ярило,
Права свои вновь предъявило.
Дымок шел лёгкий от костра,
Сушились мокрые дрова.

Вот слабый язычёк мелькнул,
За ним другой дрова лизнул.
Смелее пламя заиграло,
И ярости не потеряло.

Опять сплошная болтовня,
У дров и жадного огня.
Подслушать бы о чём трещат,
Да звёзды спать давно велят.