О несвоевременности

Щюрик
решения проблемы стыков между рельсами железных дорог, из-за которых поезда громыхают и разрушаются.

шелест дождя
звон соловьиный
гром поездов
жили всегда
песни колес
были былины
откуда куда Откуда, куда.

В дрожащем окошке - такие картины!
Ах, вот бы туда! А оттуда -сюда.
Сидят на откосе, пьют водку мужчины -
Вселяются души друзей в поезда.

За стыки, ребята! Пусть рельсы без стука
Лежат в чертежах до конца наших дней.
Зачахнут седые без этого звука,
Хмельные бродяги эпохи моей.

Я вовсе не против стремительной эры,
Ни разу не ныл: "Вот тогда было - да-а-а..."
А только прошу вас проспать, инженеры.
Пускай поезда достучат нам года.