тельник

Майк Зиновкин
чайка ходит по песку – моряку сулит тоску
(поговорка)



сшей мне из робы тельник – переверни полоски.
коль не осталось денег, то и карманы – роскошь.
раз не осталось песен, тупо суши все вёсла.
если с утра не весел, значит я снова взрослый.
здравствуй/прощай/спасибо! нет волшебства без маны.

небо щекочет рыбу – гонит ручьи в лиманы.
солнца лимон надкушен (не захлебнись слюною!)
ем с твоим мужем груши – правда того не стоит.
правда, осталась гривна. что на неё не купишь?

ночью обещан ливень. зонтик забуду – кукиш! –
стану, больной и влажный, всеми незамечаем.
и не умру от жажды, зеркало луж качая.
и не уйду в монахи – я не из этой паствы.
что за плацебо, нахер? время – перцовый пластырь!
все его сказки-смазки, эти таблетки-метки…

вечер сгущает краски. ветер дербанит ветки.
лето идёт не в ногу – гонит из чащи рощи.
пьёт афродита йогурт – подиум любит тощих.
всё остальное – пена (к счастью для нас – морская).
не улетает кенарь – якорь не отпускает,
так что ещё не рано перемывать маслины.

встань под открытым краном – вылью тугим дельфином
в сладкую мякоть манго ласку, тоску и нежность.

чайки молчат и нагло ходят песком прибрежным,
перебирают перья, жадно клюют отбросы.
сшей мне из робы тельник – стану твоим матросом…
(14:10) 13.07.09.