Экспресс

Мария Татаренко
Слова священника гремели,
Горели свечки все вокруг,
Просохли слезы, надоели,
Печальны взоры всех вокруг.

Лежишь, и свысока всмотрелся,
Как все скорбят — роняют слезы,
Печальный взгляд еще виднелся -
Гвоздики положили, а не розы.

Исписанное строчкой сердце,
Душа из мук, но счастье в ней,
Как серединкой горькой в перце
Последних и тоскливых дней.

Следы вновь заметутся на снегу,
Еловой веткой ляжет путь,
И в стужу зимнюю, в пургу
Тебя наведают уж как-нибудь.

Ты улетишь, истерзанный тоскою,
Измученный дождями за окном,
И вьюгой — мелкою мукою
В пути последнем и ночном.

Как поезда уносят вдаль нас,
Ведь так жизнь уносит навсегда,
Экспресс в один конец, и класс
Значенья не имеет никогда.