***

Мария Татаренко
Ни небеса, ни песни, ни романы,
Там не духов какой флакон,
И вовсе есть там не туманы,
Война и мир, и тихий Дон.

Раскрыть так просто, как конфетку,
Он мыслью автора плывет:
Исписанный листочек в клетку,
Там не стихи — там жизнь живет.