Сказка первая - Муха...

Оставшийся
Муха билась о стекло. Здесь нет ни чего, что бы она оставалась в этом месте...   …Он думал о том, как же все его достало. В мире нет любви, большинство людей живущих в нем крепко стоят на земле. Как же все достало. Бесконечные депрессии, недопонимание, непонятные правила по которым живет этот мир, жестокость в ответ на доброту, необходимость подстраиваться под этот мир, что завладевает тобой как кукловод, по своему желанию дергающий марионетку за нити...   …Больно и не понятно. Но муха продолжает биться о стекло. Это единственное что она может делать...   …Его бесконечные депрессии. Так хотелось со всем этим покончить, но многое держало. Все же жизнь должна даваться для чего-то. Все что ни твориться вокруг, должно, как-то объясняться. Он понимал, что ни чего не знает...   ...Муха продолжала биться о стекло...   ...Понимание приходило медленно. Понимание того, что он ни чего не знает. Затем понимание той логики, по которой устроены простейшие вещи в этом мире. Не с точки зрения физики, математики и других наук которые изучают свойства и правила этого мира. Понимание правил, по которым устроены эти правила. Видение того, что другие видеть не хотят...   ...Муха была спокойна, она перестала биться о стекло. Она уже долгое время провела в тщетных попытках пробиться сквозь не видимую преграду, и то ли поняла тщетность своих попыток, то ли силы оставили ее. И она ползала по стеклу, как бы исследуя территорию. И сама не замечая этого, она вышла к раскрытой настежь форточке. Помедлив, как будто не веря своей находке, она, зажужжав, полетела от этого окна...