Осеннее

Oliga
Осенний небосвод июль затянет серым,
С деревьев облетевшая листва
Просыплется дождем, и неумело смелым
Листком мне обронится в рукава
Промокнувшим зонтом спадет немая капля
За воротник упав, и там исчезнув
Я лапку подниму, практически как цапля
У лужи, что к утру опять воскресла
И отразившись в ней, шагну мокрым ботинком
Переступив через себя и отраженье
Осенний небосвод пришлет мне скоро льдинку
Хоть обещал любовь мне в воскресенье…