Казалось бы...

Дмитрий Ничей
Казалось бы, прочнее, чем алмаз,
Прозрачнее, чем ледяные воды
В груди любого каждого из нас
Дворца души от ребер кверху своды.

Казалось бы, все так защищено,
Что сердце оградит хрустальный панцирь,
Да только вот кровоточИт оно,
Прижатые к груди испачкав пальцы.

И в алой перемазаны крови,
Торчат меж пальцев хрусталя осколки.
И как-то по-особому болит...
Казалось бы, расстались ненадолго...