Судьба

Каретникова Наталия
Хотим мы изменить судьбу,
Страницы жизни вороша.
Надеется на ворожбу
И слепо верит ей душа.

Не знает бедная она:
Зловещий поезд уж идет.
И госпожа Каренина
Себя здесь в жертву принесет.

Готовит выстрел свой средь пира
По злому умыслу Дантес.
Погибнет Пушкин – гений мира…
И вновь к дуэлям интерес!

Шепнет своей соседке дама:
«Мишелю долго не прожить».
Уже готова эпиграмма.
Мартынов должен поспешить.

Смеялся Лермонтов напрасно:
Мартыш не дрогнул и убил.
Над Машуком так небо ясно,
Там дух поэта воспарил.

И мы живем себе, не знаем,
Когда же наш придет черед?
О светлом будущем мечтаем,
Но масло Аннушка прольет…

Прав автор дивного романа:
Все, что родилось, отцветёт.
Конечно, поздно или рано,
Когда-то все произойдёт,

Сказал Булгаков в книге вечной, -
Сердец и душ большой знаток.
Так в нашей жизни быстротечной
Судьбы смыкается венок.

Но не пристало огорчаться!
Мы будем интересно жить!
Надеяться, любить, встречаться
И нашей дружбой дорожить.

Не остановится движенье,
Да не иссякнет жизни суть.
И дети – наше продолженье
Продолжат наш тернистый путь.

8 июня 2009г.