132. Эзоп на корабельной верфи

Михаил Ксенин
Однажды Эзоп,               
На досуге забрёл,               
На верфь к корабелам,               
Путь туда вёл.               

А те над Эзопом,               
Стали смеяться,               
Ему  показалось,               
И насмехаться.               

Тогда он в ответ ,               
Им басню  сказал.               
Послушайте что ,               
Он в ней рассказал :               

-В начале  света было что?,               
И хаос и вода.               
Они смеялись над  Землей,               
Что была скрыта под водой,               
Не думая тогда.               

Зевс захотел, взглянув на то,               
Явилась, чтоб Земля.               
Земле он выпить приказал,               
Всё море в три глотка.               
               

 Земля  хлебнула первый раз,               
И горы поднялись тотчас,               
Когда  хлебнула раз второй,               
Равнины вскрылись над водой.           
Хлебнёт Земля, как в третий раз,               
То мир останется без  Вас.               

Кто насмехаешься над лучшим,               
Готовь себя к  последствьям худшим.