Вспоминая Окуджаву

Каретникова Наталия
«Надежды маленький оркестрик»
Звучит у каждого в груди.
Мы ждем от жизни доброй вести:
А вдруг там счастье впереди?

А, может, дальняя дорога
Тебе назначена, друг мой?
В пути ещё ты встретишь много
Того, что послано  судьбой.

Оркестрик маленький играет,
Покуда жив на свете ты.
Надежда снова побеждает,
Твои сбываются мечты!

А если что-то не случилось,
Не надо на судьбу пенять.
Надежда, видно, отлучилась,
Кому-то срочно подыграть.

Сегодня у него проблема
И помощь добрая нужна.
Опять звучит надежды тема
Из растворенного окна.

Она, последней оставляя
Всех в роковой, предсмертный час,
Звездой небесной воссияет,
Когда Всевышний встретит нас…

14.03.2009 г.