Троица

Иван Гилёв
Сел писать за  столик, солнышко  в лицо
А от лавки справа древнее крыльцо.
Я ещё ребёнком сиживал на нём,
Праздники и будни заходили в дом.
А отец Димитрий на Святой Покров
С ноченьки умывшись, за столом готов
Трогать божьи книги, переплёт блестит,   
В книге на рисунке Троица  сидит.
Солнышко над лесом, над родной рекой
Озаряет долы, на душе - покой.
И краюху солнца в  пазуху клади,
И куда угодно, знай себе, бреди.
Днём тебе дорогу будет освещать,
Чтобы смог вписать ты в толстую тетрадь,
Как сияет вечно Троица моя,
Над зелёным лесом - алая заря!
С нею будь, любимый, в ней и хлеб, и мёд,
Сколько б ты ни падал, к жизни вознесет.
Пролетает ангел низко над тобой,
Вон,  над  этим полем, над моей избой.
Россыпь золотая - Библия моя,
К ней пчелой тянуся, с ней радею я.
Вижу я часовню, в ней причастье пил,
За судьбу селенья и за жизнь молил.
В окруженье кедра и черёмух двух,
Колокол в нас сеял православья дух!
И мирян с любовью на моленья звал,
Это было, было, это всё я знал.
Верю, церковь будет, Троица взойдёт,
В Мошево родное божий час придёт.
И взбодрятся люди, деток соберут,
Снова их креститься в церковь приведут.
Тихою молитвой пастырь жизнь вольёт,
Троицыной нитью души нам прошьёт.
Золотые нити, тихие слова,
Слышит Храм-спаситель, слышит вся Москва!
Через эту радость, через эту грусть
И взойдёт на гору дорогая Русь!