142. Лисица и Барс

Михаил Ксенин
Лисица с Барсом спорили ,               
Из них ,кто красивей.               
-Нет в  мире испещрённее,               
Пятнистости моей.               

Лиса ему  ответила:               
-И всё-ж я красивей,               
Душа раз изощреннее,               
Поверхности твоей.               

Мораль сей басни такова:               
Что тонкость всякого ума,               
Ценней, чем тела , красота.