От Сверчка до Кузнечика...

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Сверчок

«У дедушки за печкою
Компания сидит
И, распевая песенку
Усами шевелит...»
              ***
Давно попался дедушка
На «музыки крючок»
Ему не нужно хлебушка
Когда поет Сверчок!
***

Кивсяк

Его не трогай!
Знает всяк....
Вот недотрога!
Скунс - Кивсяк
***

Фаланга

Сидит и в «ус не дует»
На кресле  из ротанга
Вдруг  с криком атакует
Ужасная Фаланга!!!
***

Муха

Ты «Казнь Египетская»...мука!!!
А впрочем, ты ведь просто муха...
***

Кузнечик

На полянке бесконечный
У него ангажемент
Ведь  для скрипочки с оркестром
Нам «играет» он концерт...




Aleksei Bryshnevsky