Одесса. Староконный рынок 2

Сергей Шендо
Одесса. Староконный рынок.
И по названию судя,
Купить здесь раньше можно было,
Хоть старого, но всё ж, коня.

Сегодня, отражение века,
Здесь продают товар иной,
Есть кролики, овечки редко,
Но даже пони ни одной,

Есть попугаи разных видов,
Блистая красками галдят,
В аквариумах чудо-рыбы,
И корм, что рыбы те едят.

Там хомячки,там сенбернары,
Бульдог- медальный кавалер,
Коты,сиамские котята,
А, если надо, револьвер.

Я сам не видел, врать не буду,
Но говорят не без апломба,
Что куплена была арабом
Здесь даже атомная бомба.

Снуёт народ неторопливо,
Торгуются, перекупают,
А если хорошо попросишь
Почти задаром уступают.

А дома, радуясь покупке,
Её спокойно примеряя,
Ты обнаружишь чёрт-те что,
Зачем купил уже не зная.