163. Вдовушка и Курочка

Михаил Ксенин
На свете Вдовушка была ,               
И с нею Курочка жила.               
Она  несла яичко в день,               
И ела лишь один ячмень.               

Решила,как-то раз ,Вдова:               
-Яичко-мало, лучше -два,               
Что если  Курочке начать,               
В два раза больше есть давать?               
Вдруг  несть она начнёт по два?"               
И не жалеет корм Вдова.               

А  Курочка ,лишь жирной стала,               
Нестись и вовсе  перестала:          

Не всегда решение-               
Обычное сложение.