Но также шепчет песни и легенды... сонет-матрешка

Татьяна Николаевна Давыдова
Ответ на сонет «Чувства вечны» автор Александралт Петрова
http://www.stihi.ru/2009/07/08/2322

Но также шепчет песни и легенды
Звезда в раю Эдема  мудрая…
О ней не знают наши тур. агенты,
И поезда, увы, не .ходят в те края.

Мир изменился в корне, безгранично, 
Раскаты грома глушат, режут слух.
Дожди льют страсти не гигиенично.
Нет целости души, она из двух.

Два отраженья: зло  добро марая,
Живут в противоборстве ада с раем,
На клочья, раздирая всем сердца.

И лишь Любовь укажет путь к Эдему,
Добру поможет вылечить экзему,
Душе подарит статус мудреца.





В сонете скрыт ЯС:

Но также шепчет
Звезда в раю Эдема,
О ней не знают.

Мир изменился,
Раскаты грома глушат,
Дожди льют страсти.

Два отраженья
Живут в противоборстве.
И лишь Любовь укажет,
Добру поможет.