221. Галка и Птицы

Михаил Ксенин
Галка и птицы.               

Бог как-то птицам обещал,               
Царя назначить и их ждал.               
О  слёте птицы давно знали,               
И потихоньку подлетали.               

На  слёт и Галка собиралась,               
Но очень долго наряжалась,               
Себя неброскою считала ,               
Она  пред тем везде летала.               

Чужие перья подбирала,               
И себя ими украшала.               
И про себя уже мечтала,               
И в снах Царём  уже  видала.               

И как разубранной предстала,               
То чуть  Царём даже не стала.               
Бог, восхищенный кросотой,               
На ней  оставил выбор свой.          

Но птицы, вознегодовав,               
Пред яркой птицею представ,               
Чужие перья оборвали,               
И назначение сорвали.               

Нечестным способом иной,               
Стремится к власти не земной,               
Но где  встают на них горой,               
Их планы рушит голос твой.