О, оскорблённая душа...

Наталья Шамгунова
О, оскорблённая душа,
Жестокости людской не зная,
Музыкой радость изливая,
Ты благородством превзошла!

Как низки были насмеханья,
Как зло звучали нареканья!
Но тем тебя не оскорбишь,
Напрасны языков старанья,
Ведь ты горда,ты промолчишь!

Созданье Бога,Ты - творенье!
Всегда с тобою сожаленье
И чуткость,праздность бытия...
Ты так ранима,так нежна!

Я приклоняюсь пред тобой:
За то,что ты сама с собой
И,не смотря на униженья,
Простила доброю душой
Тех,умилённых оскорбленьем.