Есть в народе русском широта

Ковалева Елена
Так велось на матушке-Руси –
Жертвовал  последнюю рубаху
Тот, кого об этом не просили,
А приговорённый шёл на плаху…

Есть  в народе русском широта
Духа, иль души, как Вам угодно.
Избранных  манила высота,
Над землёю стон стоял народный.

Всё стерпела, выстрадала  Русь –
Войны и набеги кочевые…
Пусть горят над нею звёзды, пусть
Купола сияют золотые!

Светел и богат душой народ,
Переживший мрак и лихолетье.
Пусть же смотрит радостно вперёд
Родина, мечтая о рассвете!





Фото автора. Храм в г. Россошь.