Я крепость...

Анатолий Кравченко
Я крепость копыт на тебе испытаю,-
Грозился Земле молодой жеребец,-
Смотри – не скачу я – на крыльях летаю!
Земля промолчала – дерзай, молодец!

Разбиты копыта, размяты в мочала,
В испарине липкой лежит удалец.
Вздохнула земля, но опять промолчала:
Не первый такой уходился храбрец.