Прикоснулся к тебе

Сафронов Александр
Прикоснулся к тебе,
лишь на миг прикоснулся.
Не заметил тебя,
но заметил, когда обернулся.
Прикоснулся к теплу,
прикоснулся к сомненью,
не к большому огню,
а огню - рядом с тенью.

Прикоснулся на миг,
но тепло захватило,
не заметил - когда,
и не понял, за что, почему зацепило.
Почему-то глаза,
лишь глаза в том тепле обвиняю,
обвиняю себя,
догоняю тебя, догоняю.

Только миг, только миг -
быть не может сомненья,
что не только тепло -
свет твое проявленье.
Нет, не искры из глаз,
нет, не пламя томленья,
а домашний очаг,
и горят в нем поленья.

Пробегают огни,
пламена в очаге пробегают,
пламенеет тепло,
пламенеют слова, пламенеют и произрастают.
По поленьям бегут,
в раскаленных углях пропадают,
озаряют щеку,
цветом, силой, числом возрастают.

Не пожаром из слов,
а осмысленной речью,
не сумбуром цветов,
а букетами роз к подвенечью.
Прикоснулся к тебе,
и тепло захватило.
Прикоснулся на миг -
больше не отпустило.

2005г.