УТЮГ

Татьяна Вишнякова
«Ты меня знаешь, конечно, мой друг,
Я - работяга упрямый - утюг!
Готов целый день я пыхтеть и шипеть,
Чтоб вовремя всё отутюжить  успеть.

Я очень, признаться, очень стараюсь,
Поэтому сильно, друзья, нагреваюсь!
Лучше работе моей не мешайте -
Мамочка гладит, а вы наблюдайте!»

Вот целую стопку маек и брюк,
Рубашек и платьев погладил утюг.
В шкаф аккуратно всё надо сложить
А утюгу дать немного остыть.