Герда

Каретникова Наталия
У подруги умерла собака.
В будке возле дома умерла.
Тихо дождик за порогом плакал,
И в природе не было тепла.

А когда хозяева узнали.
Что у них собаки больше нет,
В доме стало тяжко от печали.
Так не мил стал этот белый свет,

Где собачья жизнь недолговечна,
Как бы ни был дорог верный друг.
Мы щенка берем в семью беспечно.
От него теплеет все вокруг.

Смотрит, словно маленький  ребенок.
Вот он у хозяйских ног прилег.
Голосок его вначале тонок,
Хвостик – завиточек, кренделек.

Вырастет красивою овчаркой  - 
Будет у  хозяина  слуга.
В снегопад и в полдень жаркий
К чужакам, как водится строга.

Ту  овчарку  Гердой  назвали.
Как она им предана была!
Дети с ней на улице играли.
Двор она исправно стерегла.

Накануне страшным  ураганом
Дождь хлестал в закрытое окно.
Герда умерла под утро, рано.
Было на дворе еще темно.

Уходила, молча смежив  веки,
Не покинув своего двора,
Чтоб двуногие собратья – человеки
Спать могли спокойно до утра.
15.09.2008г.