Улыбка становится медленной смертью...

Кори Ах Энн
...Улыбка становится медленной смертью,
И, страстью раздавлен, колышется свет
В глубинах застывшего в сумраке сердца
И кровью под землю струящийся след
Как в медленном трансе, в Пред-Вечность уводит
Уходит попутно земля из-под ног,
И, следуя вдаль за потоком  мелодий
Кружится безумий ночных хоровод.

Мигают огни за полночной заставой;
Под окнами тени черны и длинны,
И в сумрачном танце качаются травы
И щерится с неба осколок Луны.
Луна усмехнется зубастой усмешкой,
И снова с размаху низвергнется в пруд,
И парочка юных - не-любящих - в спешке
Со страху покинет лесной свой приют.

Приют свой покинет, и кинется полем
Дорогой до дома, пугаясь молвы;
И в сердце откликнется ломкою болью
Серебряный шелест тончайшей травы...

Довольно! Довольно! Кому это надо -
Подглядывать тенью из мыслей чужих,
На эти огни за полночной заставой,
И голос, - который давно уже стих?
Не нужно, не нужно чужих ощущений,
Не нужно! Не стану - глядеть из тебя
И сердце будить опоздавшею тенью
И разум будить, Пустоту теребя.