Побледнела...

Анатолий Кравченко
Побледнела…
Обомлела…
Сникла вся:
- Эта первая снежинка в волосах!
Этот иней в летнем солнечном лугу!

- Не могу, - сказала тихо, - не могу!

-Звёзды, небо, все на свете!
Что же так?!

И за всех ответил ветер:
- Э, пустяк!
Посмотри: я только дуну с ледников
И снежинки поднимаются легко.

Та снежинка, - дело, верь мне, рук моих.
Далеко и высоко он – твой ледник.