Тарелочка с краем отбитым

Каретникова Наталия
Тарелочка с краем отбитым
Скажи, где хозяйка твоя?
Давно уже всеми забыта,
Почила в далеких краях?

А прежде, из-за поворота,
К ней в дом, что напротив дворца,
Карета въезжала в ворота,
И челядь сбегала с крыльца.

Хозяйке служили изрядно,
А дом был красив и  богат.
Графиня прекрасна, нарядна.
С ней  Пушкин дружил, говорят.

Доставшись в наследство потомку,
Хранишь ты былого печать.
А помнишь, под музыку громкую
Все в зал чинно шли танцевать?

Как барышни тонкие томны,
И им кавалеры под стать!
Я знаю, ты все это помнишь,
Да только не можешь сказать...
*
Какие прекрасные лики
Взглянули на нас из былого!
Фарфора таинственны блики,
И их красота с нами снова…
15.05.2008 г.