Актеры

Анна Ангст
Для чего ты открыто хитер?
Почему так притворно опасен?
На все ответишь: «Я- актер!»
И будешь в этом рьян и страстен.
Мои слова ты молча стер,
И, наплевав на откровения,
Ты снова шепчешь: «Я- актер!»
И предаешь меня забвению.
Ты был актером до конца,
Но в памяти шутом остался.
Взамен лаврового венца
Тебе цветной колпак достался.
А я лишь молча наблюдала
За унижением твоим,
Все будет так- я это знала,
Хоть ты и был судьбой любим.
И все же за тобою не пошла-
Лгала и не искала компромисса.
Как выбралась? Как я смогла?
Ответ на все «Да, я- актриса!»