В этом городе

Галина Стеценко
Нас разлучили поезда.
                И я хотела
                разлуки вечной, – 
Другие были города…
                Но не сумела
Не возвратиться вновь сюда!
                По бесконечной


Левобережной* взглядом я
                среди прохожих
                найти стараюсь:
Но нет по-прежнему тебя,
                и – нет похожих...
Вот не забытая скамья, – 
                Пыль лет стираю.

               

Когда-то этот город был
                для нас приютом.
                Невыносимым
Стал без тебя,  навек остыл
                в разлуке лютой!..
В воспоминаниях застыл –
                неповторимым. 

• Левобережная  - набережная реки