Печаль торжественна..

Валерий Березин 2
Печаль торжественна,
торжественность печальна.
Мы победили.
Дело не в цене.
Мы потеряли то
за что сражались
на этой утомительной войне.
Но где же "мы" ?
Лишь "я" на постаменте,
среди пустыни.
Песок и влага.
Крошится цемент.
Опять песок.
Опять печаль.
Отвага
уйти в пустыню
строить постамент.