Маленькому принцу

Светлана Остров
На развес на полустанке у зари
Бубенцов спроси в предутреннюю рань.
В пойме ночи грозно бродят фонари,
Принц мой, торопись, давно пора!
Погляди, барашек рыжий с облучка
Горизонта с васильковой бородой
Пробудился и, тебе кивнув слегка,
Заспешил Вселенской мостовой
Вдаль. А знаешь отчего? В один присест
На Земле – Сатрап, а с неба – Эскулап,
На обед слонов созвали, только съесть   
Сами пожелали баобаб.
Бесприютны прирученные с тех пор.
Отзовись на миг среди полуслепых.
Не найти любви, где смерть взяла апорт,
Розов куст да сердца нет – шипы.