Наше счастье

Наталья Беляева 2
Счастье наше – божий дар,
    Что не каждому даётся.
И загнав его в ангар,
     Сохранить не удаётся.

Цепью дома не привяжешь,
    В кандалы не закуёшь.
И конфеткой не приманишь,
    И посулом не возьмёшь.

Счастье – вольное, как птица.
    Прилетит, когда не ждёшь.
Незаметно растворится
    И не сразу то поймёшь.

Ведь никто пока не знает
    Надо как его хранить,
И сквозь пальцы ускользает
    Счастья тоненькая нить…