Есть мечта...

Анатолий Кравченко
Есть мечта – как виноград:
Много вкусных, сладких ягод.
К ней пришёл – безмерно рад…
На день хватит, но не на год…

Есть мечта – что огород:
Огурцы, картошка, репа…
Будешь сытым целый год.
Ну, а дальше?
Дальше – нету!

Словно прииск есть мечты.
Не ленись – добудешь злато.
Всех богаче станешь ты…
Но иссякнет он  когда – то.

Вот поэтому тебе
Я желаю не такого.
Быть хозяином в судьбе
Пусть поможет это слово.

Ты к такой мечте прильни,
Чтоб тебе была невестой,
А пройдут хмельные дни,-
Ей храни всё то же место!