Быль о тараканах

Татьяна Позднякова
Спросил у папы-таракана
Однажды вечером сынок:
"Скажи мне, папа, без обмана
Как улизнуть от тапка смог."
"Искусство это не из лёгких,-
Напыщенно ответил тот,-
Всё дело в силе лапок ловких,
Тут вектор важен, поворот.
Держись к углам поближе тёмным,
На кухню ночью выходи.
С кладовкой шутки очень плохи:
Там много борной кислоты.
Всегда, малыш, будь начеку,
Лишь доверяй своим инстинктам...
Ой! Человек! Я отвлеку..."
Так и затих он под ботинком...