Псевдо-Икарус

Софья Анхальт-Цербская
Смеялась со слезами на глазах
В крови хмельное зелье расплескалось...
Мечты, надежды превратились в прах,
И кровь рекою по запястьям растекалась...

Тушь черными разводами легла
И слой помады по лицу размазан...
Та, что недавно Королевою была,
Теперь как нищенка вино глотает жадно...

Такой как ей не лестно быть как все,
Она старалась подниматься выше...
Да только крылья были ей даны
Не крепче чем у всех, и сил не больше...