Горячие строки

Вадим Егоров
Я слагаю горячие строки
Под холодною дымкой сомнений,
Образ милый и нежно-далёкий
Подкрепляю своим вдохновеньем.

Я бегу по холодным кварталам,
Чтоб увидеть неявные тени,
А потом возвращаюсь устало,
Поддаваясь безудержной лени.

Я не знаю, что завтра случится
В этом небе, безоблачно-тусклом,
Может, солнце падёт слабой птицей,
Изменяя привычное русло.

Может быть, я ослепну от боли
И пойду неуверенным шагом,
Может, стану смешным и безвольным,
Принимая для смелости яда.

Но сегодня холодное утро
Загорелось моими глазами
И в серебряной дымке, как будто,
Я смущённый стою перед Вами.

Я слагаю горячие строки,
Чтобы кто-то услышал мой голос,
В час сомнений неверно-жестокий,
Режу сердце на тысячу полос.