Гроза

Владимир Феттер
Вечерком гулял у речки,
Солнце плещется в волнах,
А песок подобно печке –
Раскалён как на углях.

Ветер дышит жарко,душно,
Словно я в сухой парной.
Очень даже было нужно..,
Поиграть сейчас с волной.

Долго думаю,гадаю –
Где раздеться и нырнуть...
Вдруг  повыше замечаю
Непонятную мне муть...

...Грянул гром и вот несутся
Тучи чёрные – Гроза,..
На меня сейчас прольются
Капли словно из ковша.

Всё с себя скорей снимаю –
Остаюся нагишом,
А одежду накрываю
Я искусственным зонтом.

Вот и капли зашумели,
Мне массаж они сулят,
Только их не подогрели,
Значит – я дождю не рад.

Смело прыгаю я в воду –
Была тёплая  она,..
Грех ругать теперь погоду –
От дождя спасёт вода.

В волю плаваю,ныряю,
Мне не страшен дождь теперь,
Я его не ощущаю –
Льётся пусть пока не лень...

Капля крупная – взрывалась,
Пузырилась  иногда,
Что вокруг меня – казалось
Закипала  вся  вода.

...Вдруг дождь резко прекратился.
Туча чёрная прошла...
Раскат грома докатился,
Но Гроза уж не страшна.

Выхожу на берег мокрый,
Мост цветной на небесах...
Воздух свежий,а я бодрый –
Мир наш точно в чудесах!