котик вышел

Палынь
Тише, тише, снег идёт уже, идёт
и кружится это новая игра
и белеет и лелеет анекдот
тот который был разыгран здесь вчера
тише тише репетиция идёт
нет ни воздуха ни света ни грозы
видишь занавес тяжёлый упадёт
на коричневый и нету ни звезды
подними рука повыше я вдохну
и подумаю, а так ли это всё
тише тише кто-то воет на луну
пусть заткнётся крутит крутит колесо
снег кружится это сказка это миф
а над снегом там кружится темнота
а над городом смеётся круг луны
пусть заткнётся как же ты меня достал
кто-то воет я стою а он ревёт
кто-то сеет кто-то жнёт а я стою
ты по кругу или просто по кривой
я стою навстречу дому я стою
тише тише котик вышел и пропал
между снегом и луной на голове
ты был старше и мудрей пока не спал
замолчи а то с ума сойду поверь
снег кружится кто поймал его за хвост
не моги туда смотреть уже достал
между снегом и луной построен мост
котик вышел перешёл и перестал
не смотри пока не поздно не смотреть
это я закрой глаза я здесь стою
прыгай что ли ну пошёл на раз-два-три
не оглядывайся после посмотрю
не оглядывайся сзади пустота
всё как прежде ни машин и ни людей
всё как счастье есть машины и толпа
и круги и бегемоты по воде