Сгорю свечой над любимой

Ольст Петерсен
Я струйками восковых капель,
Сгораю свечой над любимой,
Стекают в подсвечника стапель
Дни встреч не прошедшие мимо.

Касанием нежной десницы
Стираю с него неги мёд,
Чтоб новые жизни страницы
Разлуки не сковывал лёд.

Судьбою мне данная встреча,
Ты Богом  прекрасный подарок,
Но я был всего лишь предтеча,
От свечки остался огарок.