Сонет в шестнадцать лет

Виктор Фесенко
              "Родительское слово на ветер
               не молвится"... (поговорка)

Светла, приветна, солнцелика,
Румянец девственных ланит...
Особой  свежестью     пленит
Н е п о с т и ж и м а я   А л и с а!

Ещё  не  время   про супруга,
Ну,  а придёт  признаний час,
В пример и радость
                для всех нас
Храните верность
               друг для друга...

Чтоб   и Избранник твой   и Ты
Шли   к воплощению  М е ч т ы
Тропинкой  Доброты  и Ласки,

Чтобы     навеки  не  исчез
Мир светлый  из Страны чудес
Неповторимой детской сказки!