Другая жизнь

Коля Лысых
6. Другая жизнь

Когда сидишь на скамейке,
Упершись локтями в колени;
Закрыв ладонями лицо;
Смотря сквозь пальцы на то,
Как припрыгивая, скачут дети;
Как у кого-то в полупрозрачном пакете
Кусочек сыра и молоко;
И множество ног мимо проходит;
И у нее в руках букет из роз,
А у парня ее греческий нос;
Как проезжают ребята на велосипедах
И один цепляет бордюр,
Падает и смеется над ним улица эта
Да и сам над собой посмеялся он.
И когда видишь все так,
И жизнь кажется очень простой
Понимаешь, что нет в ней чего-то:
Хочется жизни другой.