ИГРА

Коля Лысых
2. ИГРА

Мы разучились понимать,
И нам за это в наказание – слова
Мы, сердцу не доверив выбор,
Обзавелись одной наградою – глаза.

Инструментарий наш – игра –
Всю жизнь мы ею подменили,
И в понарошку счастью – «Да»,
А на одре взаправду б взвыли.

Бежим к любви и благодати,
Но, спотыкаясь о мешки с деньгами,
Колени разбивая в кровь,
Довольствуемся золота кусками.

И уж к тому теперь устремлены,
Чтоб предаваясь алчной красоте
И разнообразью тихой лжи,
Мы правду ищем только в высоте.