Полнолуние

Екатерина Тетерина
Полнолуние, вольнодумие,
Мыслей сладких столпотворение.
Может жизни мне стоить мгновение,
Миг затмения, миг безумия.

Каменеют теней изваяния
И противятся сонно движению.
Мне случайное прикосновение
Принесет неземные страдания.

Ты - мой грех, ты - моё преступление,
Моё счастье, моё наказание,
Полнолуние дарит спасение,
Распростерлось над миром сияние.