Отражение

Галина Рудинская
Кожу меняют змеи,
           души - меняют люди.
Сами себя не смеем
           со стороны увидеть.
В зеркале - отраженьем,
           внешне - таким обычным,
только вот раздвоенье -
           очень уж непривычно.

Кто ты - двойник неясный,
           контур моих сомнений?
Может быть, я напрасно
           вглядываюсь так в тени?
Что там хочу заметить,
           что изменить пытаюсь?
То, чего нет при свете,
           что в темноте осталось?

Может быть, просто стоит
           в зеркале - разминуться?
Пусть под моей рукою
           вдребезги разобьются
всех отражений грани,
           всех воплощений - маски,
даже воспоминаний
           рухнет пунктир неясный.

Пусть целый мир - оглохнет.
           Пусть замрет - неподвижный...
Только... во всех осколках -
           снова
                себя
                увижу...