Алёнушке

Игорь Болотин
        АЛЁНУШКЕ
 
Любимой женщине дарю цветы,
Они весны и лета продолженье.
Я так хочу, чтоб улыбнулась ты
И осени стряхнула наважденье.
 
Скучнее и короче стали дни,
И тихо стонут листья под ногами.
Их к жизни возродить не властны мы,
Им участь уготована богами.
 
Но ненадолго торжество зимы,
Пройдут снега, улягутся метели,
Весною вновь цветы посадим мы
И соловьиные услышим трели.