Тандемы визга Вельзевула..

Илья Нигик
Тандемы визга Вельзевула
и виолетовых ночей;
подсохшего росой азура,
индиго мантий палачей.

АпА- напра-. АпА- нале-во.
АпАплексия через «о»
хватает дядьку из гарема:
отрефлексировал давно.

Данон, Денон, ершистый Демон,
дев возбуждающий прилив,
торговых марок злое тело
или короткий апокриф

как дополнение к искусу
в раю неоновых витрин.
Стеклярус, ссыпанные бусы,
заезжий бедный кабардин.

Тревожный шелест мёрзлых листьев
наполнит до краёв тоску.
На именитом жжёном мысе
готовят к дальнему броску

тупой корпускул хищной твари.
Острог рассыплется к утру.
И вечер вечностью коварен.
И Богу выпоем хвалу.