Милосердная Царица

Нина Махотина
И польются слезы скорби
Утешения мне нет,
От душевной стражду боли,
Я по жизни грешный смерд.

Не имея сокрушенья,
Отвращения к греху,
Позабытых по забвенью,
Подлежу я лишь  Суду.

Знаю мне не оправдаться,
Но Всех Надежду призову,
Научи меня смиряться,
Твоей Милостью живу.

Ты отрёшь слезу, Святая.
О, душа моя воспрянь!
На путь правый, умоляю,
Ты, стопы мои, направь.

Милосердная Царица!
Обрати к несчастной взор.
Да буду я Тебе трудница,
До скончания времён.